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음식을 만들고 배우는 걸 많이 좋아하는 나로서는 지인이나 가족이 음식을 맛있게 먹어주는 것만큼 행복한 게 없다.
그중 술안주로도 접대음식으로도 가장 사람들이 좋아하는 음식중에 하나는 토마토마리네이드이다.
일단 색감이 이쁘고, 맛도 좋고, 건강에도 좋다!
준비재료 (필수) 토마토 1팩, 올리브유(3큰술), 소금(0.5T), 후추(0.5T), 발사믹식초(1.5큰술) (추가) 바질, 부리타치즈(교체가능) |
먼저, 토마토를 깨끗이 씻고,
끓는 물에 토마토를 1분 동안 삶는다(토마토 껍질이 터지기 시작할 때 불을 끈다)
건져내었을 때 사진처럼 변하면 된다.
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그리고 토마토 껍질을 모두 깐 후에,
토마토 소금 한 꼬집(0.5T), 후 추한꼬집(0.5T), 바질 10장(생략가능), 올리브유 3큰술, 발사믹식초 1.5큰술을 넣어준다.
화이트 발사믹식초가 더 맛있지만, 발사믹 식초도 아주 좋다!
잘 버무려둔 후, 냉장고에서 적어도 3시간에서 하루정도 숙성시켜 준다.
그리고 부리타치즈, 생모짜렐라 웬만한 치즈랑 곁들여 먹으면 너무 맛있다.
많이 만들어 두고 먹어도 괜찮은 게 넉넉잡고 2주 정도 보관해도 전혀 문제가 없다.
다이어트할 때 마리네아트 토마토를 많이 만들어서 소스로 해서 샐러드 해먹기도 했다.
감칠맛이 있어서 샐러드도 더 먹기 쉬운 거 같았다. 다이어트는 실패했지만...
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